Baccalà al latte (con Bimby)

Un’altra meravigliosa ricetta che il Bimby preparerà  mentre noi  facciamo….tutt’altro!

Ingredienti (per 4 persone):
1 Kg di baccalà dissalato e ammollato per 2 o tre giorni (oppure prendetelo già pronto)
400 gr di latte a lunga conservazione
200 gr di latte fresco
20 gr di pangrattato
2 mazzetti di prezzemolo (le foglie)
1 cipolla media tagliata in quarti
30 gr di olio Evo
400 gr di pomodori maturi tagliati a cubetti
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
Tagliare il baccalà a pezzetti e metterlo a marinare in 400 ml di latte per almeno 2 ore.
Scolare i pezzi del baccalà (il latte purtroppo va buttato) e sistemarli nel vassoio e nella campana del Varoma. Nel boccale, tritare il prezzemolo con il pangrattato 10 sec. vel.8 e cospargere sul baccalà
Nel boccale mettere la cipolla e tritare 4 sec. vel.7. Aggiungere il latte fresco, l’olio, i pomodori a cubetti, il sale e il pepe; posizionare il Varoma e cuocere 30 min. Varoma vel.1.
Al termine della cottura, disporre il baccalà su un piatto da portata e coprire con il sughetto.
Il consiglio: per togliere dal Varoma e dal boccale l’odore del pesce, pulirli entrambi e versare nel boccale 400 ml di acqua con 2 rametti di rosmarino; posizionare il Varoma e portare a bollore 8 min. Varoma vel.1

Ricetta presa dal libro Contempora “A tutto vapore”