Cantucci al cioccolato e pistacchi

E fra scatoloni e stanchezza riesco anche a postare una ricetta veloce veloce
ma di quelle che coccolano in ogni momento della giornata.
Come vedete dal titolo è una ricetta di Martha Stewart e come tutti i suoi biscotti
provati finora e presi dal libro “Cookies” sono assolutamente irresistibili!
Ingredienti
300 Grammi di Mix di farine naturali per biscotti e crostate
60 Grammi di cacao amaro senza glutine
1 Cucchiaino di Bicarbonato
1⁄4 Cucchiaino di sale fino
90 Grammi di Burro
225 Grammi di Zucchero
2 Uova
100 Grammi di Pistacchi non salati
50 Grammi di Cioccolato fondente senza glutine

 

Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci e ricoprire una teglia di carta da forno
della misura di circa 30×15 cm.
Miscelare le farine con il sale, il cacao, il bicarbonato e tenere da parte.
Con un coltello a lama larga, tagliare grossolanamente i pistacchi e il cioccolato.
Mettere in planetaria il burro e lo zucchero lavorando con la frusta a foglia a velocità
media fino a rendere morbido e omogeneo il composto.
Aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare a velocità bassa
raccogliendo con la spatola il composto dai bordi.
Unire ora gli ingredienti secchi e lavorare fino ad amalgamare perfettamente il tutto.
Versare i pistacchi e il cioccolato nella ciotola e mescolare al resto con una spatola.
Trasferire il composto sulla carta da forno preparata e stenderlo in un rettangolo
ad un’altezza di circa 1 cm. e mezzo.
Infornare per circa 25 minuti abbassando la temperatura a 160° dopo circa 5 minuti.
Trascorsi i 25 minuti, estrarre la teglia e, con molta attenzione, tagliare
i biscotti diagonalmente usando un coltello affilato.
Rimettere in forno per altri 8 minuti circa.
Far raffreddare completamente su una gratella prima di servire o conservare
in un contenitore ermetico per qualche giorno.
La ricetta è anche pubblicata sul sito Dolci.it dove troverete tante dolcissime tentazioni.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂
Dallo stesso libro vi consiglio di guardare  i biscottini al limone e pistacchi 
da me pubblicati in versione senza glutine