Carote Vichy

Il post della buonanotte; breve, pigro, domenicale ma…molto utile!
Per una vita ho creduto che le carote al burro, dette anche Vichy che fa tanto chic (mi sento un po’ Julia Child), si lessassero e poi ripassassero in padella con il burro. E invece…udite udite…mi imbatto in questa ricetta a 40 anni suonati già da 6 mesi. E’ incredibile la vita eh? Ma voi lo sapevate che si cucinavano così?

Ingredienti:
800 gr di carote
    1 ciuffo di prezzemolo
  50 gr di burro
  20 gr di zucchero
       sale q.b.

Raschiate le carote con un pelapatate, spuntatele, lavatele e tagliatele a listarelle. Quindi lessatele per 10/15 minuti (se sono carote novelle tenere, potete evitare questo passaggio).
Tritate finemente il prezzemolo e riducete il burro a pezzetti. Scolate le carote lessate e mettetele in una terrina coperte di acqua fredda. Salate, aggiungete lo zucchero e per ultimo il burro e fate cuocere a calore moderato senza coperchio. Quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata e le carote saranno tenere, lasciatele insaporire per qualche minuto a fuoco spento e poi trasferitele su un piatto cospargendole di prezzemolo.
Ecco, perché erano così buone!!


Ricetta tratta dall’Enciclopedia della Cucina Italiana