Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli -Senza glutine per tutti i gusti

La cheesecake ai mirtilli è un fresco dolce estivo facilissimo da preparare.
Mi piacciono tantissimo le torte senza cottura perché in estate fa davvero troppo caldo per accendere il forno
Una delle più buone è la Torta Cornetto Algida anche in versione al caffè, ma nel mio blog ne trovate anche altre che vi consiglio di provare.
Le cheesecake però, sono un po’ la nostra passione e mi piace inventarne sempre di nuove e stuzzicanti.
La cosa più comoda di questi dolci, è che si può organizzare in più tempi la preparazione e non serve mai sporcare più di tanto per averla bella e pronta.

La cheesecake ai mirtilli è la mia ultima invenzione

Cheesecake ai mirtilli -Senza glutine per tutti i gusti
Avevo in dispensa dei biscotti non troppo graditi, avevo dei bellissimi e freschi mirtilli, avevo del delizioso sciroppo d’acero e anche del formaggio fresco.
Avevo voglia di un dolce nuovo e così…è nata lei!
Niente di più facile che realizzarla, seguitemi in cucina

Ingredienti

Per la base
180 gr di biscotti secchi senza glutine (io frollini Conad)
70 gr di burro fuso
Per la salsa di mirtilli
100 gr di mirtilli
2 cucchiaini di sciroppo d’acero
3 fogli di colla di pesce*
Per la crema
125 gr di yogurt ai frutti di bosco*
320 gr di Philadelphia
80 gr di zucchero a velo fatto in casa
tutta la salsa di mirtilli
Preparare la base
Frullare i biscotti e mescolandoli al burro fuso.
Imburrare leggermente una teglia a cerniera da 20 cm. e ricoprirla di carta da forno.
Versarvi il composto di biscotti e burro e pressare con un cucchiaio.
Mettere in frigo.
Preparare la salsa
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un pentolino, a fuoco bassissimo, disporre i mirtilli con lo sciroppo d’acero e cuocere per circa 5 minuti. Trasferire in un frullatore e aggiungere la colla di pesce ben strizzata frullando tutto alla massima velocità. Lasciar intiepidire.
Preparare la crema
In planetaria con la frusta gommata, lavorare il formaggio fresco con lo zucchero a velo e lo yogurt, fino ad ottenere una crema soffice. Unire la salsa intiepidita e amalgamare con una spatola di gomma.
Togliere dal frigo la teglia con la base e versarci sopra la crema preparata livellandone la superficie.

 

Decorare a piacere la superficie con altri mirtilli e riporre in frigo per qualche ora prima di servire .
Cheesecake ai mirtilli -Senza glutine per tutti i gusti