Crostata di ricotta e visciole

Crostata di ricotta e visciole; il dolce più amato della tradizione romana

Ho conosciuto e apprezzato la Crostata di ricotta e visciole da quando vivo a Roma e il nostro è stato un amore a primo assaggio. Quando mi sono trasferita nella capitale, nell’ormai lontano 1999, non sapevo ancora di essere celiaca e quindi ho avuto l’opportunità di assaggiare l’originale dolce ebraico in un famoso ristorante del centro.

La consistenza era davvero deliziosa e la miscela di ingredienti e profumi, mi regalano indimenticabili momenti di dolcezza.

Oggi ho provato a rifare questo dolce in versione senza glutine, seguendo questa ricetta e modificandola un po’ in base al mio gusto  e il risultato è stato da 10 e lode!

Al posto della ricotta di pecora però, ho utilizzato quella di bufala del mio adorato Mercatino a Km 0 dei Castelli romani. ricotta che io adoro e che scelgo sempre per i miei piatti dolci e salati.

Cosa possiamo aspettarci da questa Crostata?

Vi consiglio di provare questo dolce al più  presto e vedrete che non lo lascerete più! Il guscio di pasta frolla che profuma di limone vi si scioglierà in bocca e il ripieno non farà che confermare ogni vostra aspettativa. L’aspro delle visciole contrasta perfettamente la base dolce della crema di ricotta e una leggera spolverata di zucchero a velo in superficie non farà che aumentare il piacere della vista e dell’assaggio.

Eccoci allora alla ricetta, preparate tutti gli ingredienti e allacciate il grembiule

 

Crostata di ricotta e visciole- Senza glutine per tutti i gusti

 

 

 

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