Crostata morbida con ganache al cioccolato e frutta secca

Questa Crostata Morbida è davvero un dolce “salvatutto”.
Vi avevo già mostrato una versione black con le fragole qui ma in realtà questo
dolce è talmente versatile che basterà davvero pochissima fantasia per variarlo
ogni volta in base ai gusti, alla stagione e alle voglie del momento. Essendo
una ricetta che nasce con Bimby inoltre, è di una facilità e velocità
disarmanti ed è comoda da preparare anche in più riprese.
Davvero perfetta dunque per noi che andiamo sempre troppo di fretta!
La scorsa domenica ho voluto viziare i miei amici e la mia famiglia con una
versione cioccolatosa e per di più ricoperta totalmente da una cascata di
frutta secca tritata. E poiché ho ancora dell’ottimo caramello al burro salato,
retaggio della mia recente vacanza bretone, ho completato il quadro con questa
deliziosa opzione aggiuntiva.
Andiamo dunque a preparare questa buonissima torta!

 

Ingredienti
Per la base
(tortiera da crostata da 26/28 cm. con base rialzata)
120 gr di Mix per dolci Nutrifree
110 gr di zucchero
3 uova
40 gr di burro
essenza di vaniglia
8 gr di lievito per dolci senza glutine
Per la ganache
120 gr di cioccolato fondente extra senza glutine
120 gr di panna liquida
Per il topping
1 cucchiaio di anacardi
1 cucchiaio di nocciole del Piemonte con la pellicina
1 cucchiaio di nocciole del Piemonte pelate
1 cucchiaio di mandorle con la pellicina
2 cucchiaio di mandorle in granella
Caramello al burro salato

 

Per il procedimento della torta e della ganache seguite quanto da me indicato in questo post 
Una volta versata la ganache nella torta, trasferitela in frigorifero per 10 minuti e poi
cospargete con la granella di mandorle. Rimettetela in frigo per un paio d’ore.
Tritate grossolanamente con un coltello tutta la frutta secca (non usate il mixer per evitare
di tritarla troppo) e distribuitela sulla torta ormai fredda.
Al momento di servire, completate con il caramello salato