
25 Maggio 2011
Posted at 08:01h
in Senza categoria
Che bontà questi dolcetti! E’ una ricetta che ho preso dal meraviglioso libro “Il cucchiaio d’argento” di mia cognata. Sono morbidi, profumati e, pur essendo molto cioccolatosi, sono davvero rinfrescanti!
Ecco la facile e rapidissima ricetta:
Ingredienti:
200 gr di farina per dolci (io Mix per impasti lievitati)
100 gr di mandorle spellate
100 gr di zucchero
80 ml di olio (io ho messo quello di mais)
12 after eight
12 foglioline di menta (io non le ho messe nell’impasto)
5 cucchiai di cacao amaro consentito
2 uova
250 ml di latte
½ bustina di lievito
Se non avete il Bimby potete procedere con un mixer qualunque.
Tritare le mandorle finemente 10 sec. vel. 9. Raccogliere nel mixer tutti gli ingredienti (tranne i cioccolatini) e azionare a vel. 3-4 per 20/25 sec. fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampini per 3 quarti (io ne ho usati 16 della dimensione che vedete in foto), adagiare un cioccolatino in ognuno di loro e con un cucchiaino spingerli un po’ al di sotto della superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
Lasciar raffreddare e togliere dalle forme.
Decorare a piacere con foglioline di menta.
Per questi dolcetti ho utilizzato la forma in silicone della linea Amelie di Guardini
