Dolce di prugne e mandorle

Comunicazione di servizio
Cara mamma, con l’ultimo dei miei peccati di gola ho finalmente usato le tue prugne sciroppate…me le rifai????
Ecco un’altra ricettina dall’incredibile “Muffins e Dolcetti”. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti:
160 gr di burro
160 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina senza glutine per dolci (io ho usato Maria Salemme)
    2 cucchiai di farina di riso (io uso la Vital Nature che è molto sottile)
800 gr c.ca di prugne sciroppate
100 gr di mandorle a lamelle
    1 cucchiaio di miele
Preriscaldare il forno a 170°
Con un robot lavorare a crema il burro e lo zucchero. Unire le uova una per volta mescolando bene. Aggiungere le farine, lavorare ancora un po’ e schiacciare bene l’impasto in una teglia quadrata da 20 cm. coperta di carta da forno umida. Tagliare le prugne a metà e disporle sulla superficie del dolce con l’incavo rivolto verso l’alto. Cospargere le prugne con le mandorle a lamelle. Mettere il miele in un cucchiaio e farlo sciogliere un po’ tenendolo sospeso sulla fiamma del gas quindi, farlo colare sulle mandorle.

Infornare per circa 1 ora e 10 coprendo la superficie con un foglio di carta alluminio se diventa troppo scura.

Farlo raffreddare e poi tagliarlo a quadrotti.

La ricetta glutinosa prevede 60 gr di farina 00, 40 gr di farina di granturco e 2 cucchiai di farina di riso. Per il resto è identica a questa