
4 Marzo 2011
Cosa fare se si ha un albume avanzato? Le ipotesi sono 2 o 3;
a) lo congelo (ma poi non si può più montare a neve)
b) mi concentro un attimo e cerco nell’elenco che cresce di “Ricette con albumi”
c) lo butto e sti ca…
Questa volta ho optato per la B. Raccolgo in un file tutte le ricette prese da altri blog di cucina che prima o poi vorrei provare e ho optato per questa di Cucina con Alda e Mariella
La riporto qui con modifica personalissima cioccolatosa 🙂
Ingredienti:100 gr di mandorle pelate
80 gr di faina di cocco consentita
80 gr di zucchero a velo
2 albumi
4 gocce di aroma mandorla amara
50 gr di cioccolato fondente
Scaldare il forno a 170°.
Tritare le mandorle finemente. Montare gli albumi con lo zucchero e l’aroma di mandorla, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungere le mandorle tritate e la farina di cocco mescolando il tutto.
Formare dei biscotti (io ho usato 2 cucchiaini) della forma che più si preferisce, metterli su una carta forno e infornarli a per circa 15 minuti o finché non saranno dorati.
Per la glassa ho semplicemente sciolto il cioccolato a bagnomaria. Ne ho usati 30 gr ma sulla dose di dolcetti dimezzata. Fate voi! Potete anche scioglierlo con una noce di burro.
Son buoni anche senza cioccolato però…parlano da soli!!!