Frittata di Topinambur al pecorino e maggiorana: 100% gluten Free (fri)day!

Ancora venerdì, ancora Gluten Free (fri)day
ancora una ricetta facile e senza preoccupazioni!
Pur avendoli spesso visti su libri di cucina,
i topinambur sono da poco entrati nella MIA cucina 🙂
Questo è un modo felice di utilizzarli!
Ingredienti (per 2 persone)
4 uova
2 topinambur
30 gr di pancetta affumicata
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
sale, pepe e maggiorana fresca
1 cucchiaio di olio Evo
Lavare, pelare e affettare con una mandolina i topinambur.
In una padella da circa 18 cm. scaldare l’olio e rosolarvi la pancetta.
Unire i topinambur e cuocere per circa cinque minuti spadellando di tanto in tanto.
Sbattere le uova con una presa di sale, pepe fresco, qualche foglia di maggiorana e il pecorino.
Versare il composto nella padella e coprire cuocendo a fiamma bassa.
Quando l’uovo sarà rappreso, girare la frittata con l’aiuto di un coperchio.
Aggiungere ancora un filo d’olio in padella e cuocere dall’altro lato facendo scivolare 
la frittata sul fondo della padella.
Servire con la maggiorana fresca.
Per partecipare allo nostra iniziativa, preparate la vostra ricetta e lasciate
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