
23 Giugno 2011
Posted at 15:18h
in Senza categoria
Ed ecco la seconda ricetta di oggi. Un rinfrescante gelato alla frutta, sperimentato con nuovi ingredienti e varianti ad altri gelati di frutta. Ho infatti aggiunto il latte condensato che, a detta dello chef di Gambero Rosso Channel Maurizio Santin, conferisce al gelato quella cremosità che i cristalli di ghiaccio che si formano nel nostro freezer ci negano normalmente.
Comunque, senza dosi precise e pasticciando di mia iniziativa, ho raggiunto un ottimo risultato 🙂
Ingredienti
380 gr di melone congelato a pezzetti
220 gr di latte intero congelato a cubetti
100 ml di panna liquida
50 gr di latte condensato
1 cucchiaino abbondante di glucosio
Congelate il latte e la frutta come spiegato in questo post.
Al momento di fare il gelato, scongelare gli ingredienti per 5 minuti (se fa tanto caldo anche meno) e metterli nel boccale dando qualche colpo di Turbo. Unire la panna, il latte condensato e il glucosio e lavorare 50 sec. vel. da 3 a 7 spatolando (o finché non sarà ben amalgamato). Versare nelle coppette e servire.