
29 Giugno 2011
Posted at 08:37h
in Senza categoria
E chi ha voglia di accendere i fornelli con questo caldo?
Avevo voglia di un piatto unico, da realizzare in poco tempo e con poca fatica e così mi sono ricordata di una meravigliosa insalata “cacio e pere” mangiata in Toscana in occasione del nostro Gluten Free Food Camp dello scorso aprile (tra l’altro vi consiglio di tenervi aggiornati sul prossimo incontro del 2012 perché è un’esperienza da non perdere se siete celiaci). Non ricordavo perfettamente cosa avessero messo oltre ai due ingredienti principali e così l’ho rielaborata.
Non me ne vogliano i toscani ma era buonissima 🙂
Ingredienti (per 2 persone)
4 pere coscia
100 gr di pecorino non stagionato
una manciata di pinoli
1 cucchiaio di miele (io l’ho usato di acacia)
olio Evo, sale, pepe
insalata per servire
Le pere le ho lasciate con la buccia. ho tagliato tutto a tocchetti e condito a mio gusto. Ho sciolto il miele nel microonde e l’ho versato a filo sull’insalata.
Un bacio a tutti