
22 Luglio 2011
Posted at 08:38h
in Senza categoria
E chi t’ammazza dopo una visione del genere?
Io li adoro fatti così e spesso utilizzo le linguine al posto degli spaghetti
perché la salsina che si crea aderisce ancora meglio alla pasta
per poi sciogliersi in bocca…piaceri della vita!
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di spaghetti o linguine (ma si, abbondiamo)
500 gr di vongole
4/5 pomodorini ciliegina
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio Evo
peperoncino q.b.
Lasciare le vongole a spurgare in acqua e sale per circa 30/40 minuti e poi scolare in un colapasta.
Lessare al dente gli spaghetti.
Intanto in una larga padella antiaderente disporre l’olio con il peperoncino e lo spicchio d’aglio e scaldare per 1 minuto senza far bruciare. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà quindi, aggiungerli al soffritto con la “gobba” in su e lasciarli ammorbidire per qualche minuto prima di schiacciarli con una forchetta. Aggiungere le vongole, alzare la fiamma e coprire con coperchio.
Scolare la pasta e tuffarla in padella amalgamando il tutto.
Servire con prezzemolo tritato.