
26 Marzo 2011
Posted at 10:44h
in Senza categoria
Visto che l’ora di pranzo si avvicina, ci tengo particolarmente a consigliarvi questo primo che ho provato in settimana e di cui mi sono irrimediabilmente innamorata! Una miscela di ingredienti, sapori e profumi davvero azzeccata che soddisfa ogni nostro senso. Da provare!
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di pasta corta
40 gr di olio Evo
4 acciughe sott’olio
50 gr di capperi dissalati
40 gr di mandorle pelate intere
10 gr di pistacchio tritato
3 cucchiai di pangrattato
il succo di un pompelmo rosa
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e unire acciughe e capperi cuocendo coperto a fiamma bassa per circa 2 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato e continuare la cottura con coperchio per altri 2 minuti.
In un padellino a parte, tostare il pangrattato con una goccia di olio.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella amalgamandola al condimento.
Servire molto calda cosparsa di pangrattato.