
30 Aprile 2011
Posted at 09:57h
in Senza categoria
Un dessert veloce e godurioso che vi propongo per la vostra domenica.
Io li avevo preparati il giorno di Pasquetta perché c’era la probabilità che una certa amica passasse nel pomeriggio ma…la cara amica non è più passata e neanche me lo ha fatto sapere! Che maleducata vero??? E pensare che quando gliel’ho detto al telefono, c’era una tale calma e un tale silenzio che non può non avermi capita!!!
Ovviamente sto scherzando Danyyyyyy però non te li faccio più lo stesso ah ah ah!
Poco male…i budini ce li siamo pappati tutti noi 🙂
Ingredienti:
1 lt di latte intero
3 uova
1 bustina di vanillina
100 gr di sciroppo di menta consentito
80 gr di zucchero
120 gr di maizena consentita
100 gr di cioccolato fondente consentito (anche 80 gr)
Io ho usato il Bimby.
Nel boccale mettere tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e cuocere 10 min. 80° vel.4.
Versare il composto in uno o più stampi e lasciar raffreddare a temperatura ambiente quindi, mettere in frigo per qualche ora. Prima di servire versare il cioccolato nel boccale pulito e tritare 10 sec. vel.7-8; sciogliere per 8 min. 50° vel.soft (oppure sciogliere a bagnomaria). Versare il cioccolato fuso sui budini e servire.
Io ho dimezzato le dosi usando comunque 1 bustina di vanillina e mettendo 1 uovo e un tuorlo. Mi son venuti fuori 8 piccoli budini sformati in un lampo con lo stampo in silicone Amelie di Guardini
Ricetta tratta dal libro Contempora “Il meglio di Bimby.it”