
2 Dicembre 2010
Posted at 10:39h
in Senza categoria
Una fantastica ricetta di Natale, adatta per ogni momento della giornata: durante una partita a carte, una tombolata o magari da impacchettare e regalare ad un amico speciale.
Ingredienti:
330 gr di mandorle pelate
300 gr di zucchero
2 albumi
1 cucchiaino e mezzo di miele
qualche goccia di essenza di mandorle
zucchero a velo
Nel boccale polverizzare lo zucchero 8 sec. vel.10. Aggiungere le mandorle e frullare 8 sec. vel.9. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 40 sec. vel.4 spatolando.
Formare delle palline e rotolarle nello zucchero a velo, così
Quindi, schiacciatele e mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno aggiungendo, se volete, una mandorla, una ciliegina o altro al centro.
Potete anche passarle nel tuorlo sbattuto e poi in mandorle a scaglie o pinoli o granelle varie.
A questo punto, passatele il forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Dovranno essere dorate, non fatele cuocere troppo altrimenti si induriscono!