
17 Febbraio 2011
Posted at 11:53h
in Senza categoria
Nel ricco pacco di Natale c’era anche questa stupenda polenta ai funghi porcini che aspettava di essere cucinata già da un po’. Così vista la giornata uggiosetta di domenica scorsa, ci siamo dati a questo tentativo. Ho pensato di unire ilsapore del gorgonzola che per me forma un connubio perfetto con funghi porcini e polenta in generale. Ecco la mia creazione.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di polenta ai funghi porcini*
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio Evo
1 confezione di funghi porcini secchi di buona qualità (se freschi meglio ancora!)
80 gr di gorgonzola piccante
30 gr di latte
30 gr di scamorza affumicata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda per almeno 30 minuti.
Cuocere la polenta con la modalità che preferite (io l’ho fatta con il Bimby come in questa ricetta.)
In un padellino antiaderente lasciar sciogliere il gorgonzola a fuoco dolce e aggiungere il latte mescolando.
Sciacquare i funghi e strizzarli per bene. Soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungere i funghi facendoli rosolare.
Preparare 2 cocotte da forno e una volta pronta la polenta versarne metà sul fondo delle terrine. Tagliuzzare la scamorza affumicata e disporla nella polenta quindi, coprire con altra polenta. Versare i funghi porcini e la crema di gorgonzola, spolverare con il parmigiano e infornare a 200° nella parte alta del forno per circa 15 minuti (o finché i formaggi non saranno ben sciolti).
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a go-go