Quiche agli asparagi

Ingredienti:
Per l’impasto
100 gr di burro a pezzi
150 gr di ricotta ben scolata
    1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
Per il ripieno
30 gr di Grana Padano grattugiato
50 gr di scamorza a pezzi
100 gr di asparagi + q.b. per decorare
100 gr di ricotta ben scolata
    3 uova medie
    1 cucchiaino di sale
Per comodità ho fatto tutto nel Bimby
Cuocere al vapore gli asparagi per 30 minuti.
Nel boccale, impastare tutti gli ingredienti per la base lavorando a vel.6 per 20 secondi. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente  e far riposare in frigo per 15 minuti.
Imburrare e infarinare con farina di riso una teglia da 24/26 cm. e stendere la pasta in uno strato sottile. Se la teglia è antiaderente, eviterei di imburrare!
Accendere il forno a 180° .
Pulire il boccale e metterci la scamorza con i 100 gr di asparagi a pezzetti; tritare 3 sec. vel.6. Unire la ricotta, le uova e il sale e mescolare 15 sec. vel.4. 
Versare il composto sulla base e decorare con gli asparagi tenuti da parte.
 Infornare per 25/30 minuti con funzione ventilata e anche 40 minuti con forno statico.
E’ molto buona anche il giorno dopo.

Ricetta presa dal Libro Contempora “Il meglio di Bimby.it”