Quiche estiva ai fagiolini

Quiche estiva ai fagiolini-Senza glutine per tutti i gusti

Questa Quiche estiva ai fagiolini senza glutine ci ha rapiti al primo morso!
La Quiche è una preparazione molto comune in Francia e consiste in una base di pasta briseé (cioè pasta sbriciolata) e un ripieno che può variare di volta in volta. La più comune è la Quiche Lorraine, originaria della Lorena, è una torta salata ripiena di pancetta e formaggi. Quella che invece vi propongo oggi è una variante molto estiva e saporita con l’aggiunta di verdure di stagione.
Avere una Quiche per cena ha numerosi vantaggi
  • Innanzitutto può comodamente essere preparata in anticipo (anche il giorno prima) e questo ci permette di organizzarci in più tempi assecondando le problematiche solite che riguardano la nostra incasinata routine.
  • Non solo possiamo prepararla in anticipo e gustarla fredda o riscaldata ma possiamo anche gestire la preparazione della base in tempi diversi rispetto al momento della cottura finale della Quiche. Basterà infatti preparare la pasta briseé e lasciarla avvolta in pellicola in frigorifero o in freezer per qualche giorno. Oppure si può preparare la base qualche ora prima, stenderla subito e lasciarla in frigorifero fino al momento di riempirla e cuocerla
  • Ogni Quiche potrà essere farcita in modo diverso per soddisfare il gusto personale e la stagionalità dei prodotti
  • La Quiche costituisce un piatto unico che risolverà un pasto intero se abbinata ad una semplice insalata
  • E’ facilissima da preparare e riesce sempre e comunque
Vi bastano questi motivi per procedere?
E allora eccomi con la ricetta della mia buonissima Quiche estiva senza glutine al prosciutto e fagiolini
La Quiche estiva senza glutine può essere preparata anche con una gustosissima Pasta Briseé al grano saraceno che trovate qui . Io ho utilizzato i mix di Nutrifree, ottimi per questo scopo ma potete anche usare il Mix di farine naturali  per Pasta frolla e Torte salate che trovate invece qui