
15 Maggio 2011
Posted at 08:47h
in Senza categoria
Che festa da piccoli con questa ricetta! Mia madre ce la friggeva passandola solo nell’uovo e cospargendola di sale oppure di zucchero. io ho voluto rafforzare l’impanatura.
Provatela per i vostri bambini, sicuramente si leccheranno le dita 🙂
Ingredienti:
400 gr di ricotta romana o vaccina
1 uovo
2 cucchiai di impanatura senza glutine (o pangrattato o farina per polenta)
olio di semi di arachide per friggere
sale o zucchero
Tagliare la ricotta a fette di circa 1 cm. di altezza e 4 di lunghezza. Sbattere l’uovo in una ciotola e salarlo. Predisporre il pangrattato in un piatto. Scaldare l’olio in una padella. Passare i pezzi di ricotta prima nell’uovo e poi nella impanatura e friggerli nell’olio caldo, da entrambi i lati, per circa un minuto in tutto. Fate molta attenzione a rigirarli perché sono abbastanza delicati 🙂