
27 Settembre 2011
Posted at 06:30h
in Senza categoria
E poi non mi dite che vi tento con i dolci e le paste “ammazzadieta” perché questo è davvero un pasto light!
L’idea nasce dalla “nostalgia canaglia che mi attanaglia” da un mese a questa parte…il Trentino mi è rimasto nel cuore e cerco di ricreare “l’ambiente” rievocando sapori e ingredienti di questa stupenda regione.
Questa insalata la condivido volentieri perché è stato il mio divertente pranzo di ieri (il lunedì è sempre light).
Al di là del tocco rosso e di montagna, credo sia un’idea molto carina per presentare un’insalata che altrimenti potrebbe suonare troppo banale 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
2 belle mele rosse
1 cespo di insalata Iceberg (o altro)
2 cucchiai di noci
50 gr di gorgonzola dolce
70 gr di speck
succo di limone
2 cucchiai colmi di yogurt greco
1 cucchiaino di miele di girasole
olio e sale q.b.
Tagliare a striscioline sottili l’insalata e mescolarla al gorgonzola e allo speck entrambi tagliati a tocchetti.
Unire le noci spezzettate. In una ciotola emulsionare lo yogurt con il miele.
Tagliare la calotta superiore alla mela e spruzzarla, insieme alla parte inferiore, subito con succo
di limone per non farla annerire.
Svuotare la mela con uno scavino e unire la polpa all’insalata.
Condire il tutto con lo yogurt e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Regolare di sale e pepe e disporre nelle mele.
Chiudere con la calotta e servire.
Con questa idea partecipo al contest di Barbara
