
23 Maggio 2011
Posted at 13:25h
in Senza categoria
Che buona questa pasta, fresca, veloce e molto estiva.
L’ho trovata su una rivista di cucina e ve la ripropongo subito.
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di pasta corta
600 gr di zucchine con il fiore
1 confezione di feta greca (anche un po’ di meno)
qualche stelo di erba cipollina
qualche foglia di menta fresca
mezzo limone bio (il succo e la scorza)
pepe q.b.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata (meno del solito per via della Feta).
Nel frattempo tagliare le zucchine a listarelle (io taglio la zucchina a metà e poi spacco in due e ancora in due per la lunghezza) e spennellarle con un velo d’olio. Grigliarle su una piastra calda per 5 minuti rigirandole da tutti i lati. Spezzettare la feta e metterla in una terrina capiente con la menta e l’erba cipollina a pezzettini. Versare le zucchine e completare con la scorza, il succo di limone e una macinata di pepe.
Scolare la pasta, versarla nel condimento preparato e servirla completando con un giro d’olio Evo a crudo.
Meravigliosa!
con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ornella