
6 Dicembre 2010
Posted at 16:23h
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Delle tante ricette in giro, io ho scelto questa dal libro Contempora “Torte e biscotti” e il risultato è stato ottimo.
Ingredienti:
250 gr di mandorle non spellate
250 gr di cioccolato fondente al 70%
250 gr di zucchero
150 gr di burro morbido a pezzetti
5 uova
20 gr di farina per dolci
1 pizzico di sale
20 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 gr di rum
zucchero a velo vanigliato
Tritare le mandorle 15 sec.vel.8 e mettere da parte in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato 10 sec.vel.8 e metterlo insieme alle mandorle. Nel boccale burro e zucchero, frullare 30 sec.vel.3. Aggiungere le uova, la farina, il sale, il cacao e il lievito e amalgamare 20 sec.vel.4.
Unire al composto le mandorle e il cioccolato e lavorare 20 sec.vel.4 antiorario.
Rivestire (o imburrare) di carta forno una tortiera di 30 cm. e cuocere in forno caldo ventilato a 160° per circa 50 minuti. Quando la sfornate fate attenzione a maneggiarla perché si spezza facilmente se ancora calda. Quando si raffredda potete cospargere la superficie di rum.
E questa è stata fatta per il compleanno della mia cognatina, addobbata ad hoc.
Le decorazioni che vedete le ho fatte in pasta di zucchero.
Auguri zia Pamela!!!