
5 Marzo 2011
Ingredienti:
150 gr di farina senza glutine (ho usato Maria Salemme)
150 gr di zucchero
200 gr di carote
50 gr di mandorle spellate
90 gr di olio di semi di girasole (o mais, o soia)
4 cucchiai di maizena miscelata con 2 cucchiai d’acqua (sostituiscono le uova)
la scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito per dolci
ancora un cucchiaio o 2 di acqua, se serve, per ammorbidire (dipende dalle farine, a me non è servito)
olio e pangrattato per ungere la teglia di cottura
Ho usato il Bimby. Ho frullato le mandorle finemente. Ho aggiunto lo zucchero e la scorza di limone e ho frullato ancora, poi ho aggiunto le carote tagliate a pezzi e ho ridotto in purea omogenea a vel.8. Quindi ho unito la miscela di maizena/acqua e la farina setacciata con il lievito continuando a lavorare. Ancora, con le lame in movimento ho versato l’olio dal foro del boccale e ho lasciato che tutto si amalgamasse bene. Ho unto con un po’ di scottex una tortiera da cm.20 e l’ho spolverizzata di pan grattato togliendo quello in eccesso. Ho infornato a 200° per 10 minuti abbassando a 180° come dice Djallen. Sfornata, rigirata nella teglia per 15 minuti e poi via a raffreddare su una gratella. Qualche disegnino di zucchero a velo e via…pronta per questo bimbetto che domani potrà anche lui cantare TANTI AUGURI senza preoccuparsi di rimanere a bocca asciutta 🙂
