Bon bon di cocco e mais senza glutine e senza latte

Eccomi tornata da un bellissimo week-end a Napoli.
Che città meravigliosa, ricca di contrasti e di sorprese…presto ve ne parlerò più dettagliatamente.
Mentre la prima lavatrice attende di passare in asciugabiancheria (il tempo oggi è una schifo)
preparo questo velocissimo post che pubblicherò domattina sperando in una giornata migliore
almeno da un punto di vista metereologico!
Ancora albumi da smaltire ma questa volta ve ne basterà solo uno per confezionare
degli sfiziosi bocconcini da addentare distrattamente qua e là 🙂
Ingredienti
1 albume
90 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di farina di mais consentita
90 gr di cocco essiccato consentito
60 gr cioccolato fondente consentito
Preriscaldare il forno a 160° ventilato per dolci e rivestire una teglia con carta da forno.
Mettere l’albume in un piccolo contenitore e montarlo a neve ferma con una frusta.
Aggiungere gradualmente lo zucchero finché il composto non sarà lucido
e lo zucchero completamente sciolto.
Aggiungere la farina di mais e continuare a sbattere poco per amalgamare.
Unire il cocco e mescolare con un cucchiaio di metallo fino ad incorporarlo.
Formare delle palline e adagiarle sulla teglia cuocendo in forno caldo per 15/20 minuti
o comunque fino a leggera doratura.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere gli amaretti uno alla volta.
Conservare in un contenitore ermetico per qualche giorno.
Ricetta tratta dal libro “Muffin e Dolcetti”

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Simona
Il mio primo contest