Cookies autunnali alle castagne

Cookies autunnali -Senza glutine per tutti i gusti

I Cookies autunnali sono dei buonissimi biscotti con farina di castagne; senza glutine, senza uova, senza zucchero e senza latte sono adatti a tutti

Tanto gusto, tante proprietà e un profumo delizioso
In rete ci sono tantissimi biscotti di questo tipo e sono davvero così tanti che non starò qui a linkarli; con frutta secca, vegani e così via son tutte le voci sotto cui troverete moltissime idee simili
Io ne ho lette almeno una decina e poi ho capito che bastava miscelare una serie di ingredienti a piacere, aggiungere olio e fiocchi d’avena e via!
Infornare e gustare!!!
Lo so, può sembrare buffo ma in effetti è proprio così.
Basta creare una consistenza che sia tale da essere amalgamata e che poi stia insieme a formare un biscotto e il gioco è fatto!
E siccome finalmente ho trovato i miei preziosi fiocchi d’avena gluten free…adesso non mi fermerò più!!!
Se volete ad esempio preparare dei biscotti simil Grancereale, cliccate qui e provate la mia versione
Questi di oggi sono Cookies che ho soprannominato “autunnali” proprio per la presenza di castagne e farina di castagne
Cookies autunnali -Senza glutine per tutti i gusti
A me son piaciuti davvero tantissimo specie perché posso mangiarli senza alcun senso di colpa; niente burro, niente uova e soprattutto niente zucchero ma solo
ottimo sciroppo d’acero e melassa grezza di canna
Se non conoscete già le proprietà di questi dolcificanti cliccate qui qui

Allora andiamo a prepararli questi ottimi biscotti vi va?

Ingredienti per circa 20 cookies
100 gr di farina di castagne senza glutine
30 gr di farina di cocco senza glutine
45 gr di mirtilli essiccati
50 gr di granella di mandorle
30 gr di gocce di cioccolato fondente senza glutine
40 gr di fiocchi d’avena senza glutine
40 gr di castagne lesse tagliate a pezzetti
20 gr di melassa grezza di canna
20 gr di sciroppo d’acero
3 cucchiai di Amaretto di Saronno
3 gr di lievito per dolci senza glutine

Preparazione ultra semplice
Tostare la granella di mandorle in forno o anche in padella
Tritare i mirtilli in un mixer
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare prima con una
forchetta e poi con le mani fino a compattare del tutto.
Prelevare delle piccole porzioni di impasto e schiacciarli fra i palmi
della mano dandogli una forma sferica.
Allinearli su una leccarda coperta di carta da forno e cuocere in forno caldo
a 180° ventilato per non più di 10/12 minuti
Ecco pronto il vostro sfizio senza peccato!