Crostatine integrali con confettura di bacche di Goji

Le Crostatine integrali senza glutine sono una golosa proposta per chi è innamorato del gusto e della salute.
Quale occasione migliore per festeggiare l’amore se non in questa settimana?
Io sono una di quelle che rifiuta i fiori il giorno 14 febbraio perché a mio avviso nessuno può dirci quando dimostrare amore ma comunque non si può restare indifferenti ai colori e alle forme dei cuori!
Nel mio blog non troverete incredibili idee per far innamorare il vostro principe, né ricette afrodisiache per la sera del 14 ma oggi voglio comunque sfiziarvi con queste romantiche crostatine integrali senza glutine.
Crostatine integrali con bacche di Goji Senza glutine per tutti i gusti
Amo tutte le frolle e mi piace sperimentarne sempre di nuove.
Avete già provato questa al cioccolato? Golosissima!
E questa senza uova? Leggerissima!

Oggi pasta frolla integrale per una botta di salute!

Ottima la farina di riso integrale e altrettanto quella di sorgo e niente zuccheri raffinati ma solo zucchero di canna integrale, tanto per restare in tema.
Inoltre, per un tocco ancor più salutare, ho acquistato questa deliziosa confettura bio di bacche di goji che si sposa alla perfezione con la base del dolcetto.
Non mi resta dunque che lasciarvi la ricetta e augurare a tutti gli innamorati della vita, Buon San Valentino
Ingredienti per 6 crostatine
70 g di farina di riso integrale certificata
40 g di farina di sorgo integrale certificata
45 g di fecola di patate certificata
30 g di amido di mais certificato
70 g di amido di tapioca certificato
45 g di mandorle tritate finemente
2 gr di xanthano
1 uovo grande
110 g di burro bio
100 g di zucchero di canna chiaro (o integrale)
la buccia di un limone bio
La preparazione è fra le più semplici e basilari
Con il Kenwood
Disporre nella ciotola del Kenwood il burro, lo zucchero e le farine e inserendo la frusta K cominciare a sabbiare a bassa velocità.
Unire l’uovo e lavorare fino a quando l’impatto non si compatterà.
Con il Bimby
Inserire tutti gli ingredienti e lavorare a vel. 5 per 20 secondi
Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero avvolta in pellicola alimentare.
Dopo circa un’ora riprendere l’impasto e lavorarlo su un piano di lavoro
leggermente infarinato con farina di riso.
Preriscaldare il forno a 190° statico.
Con un mattarello stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare dei cerchi con le stesse formine e adagiarli al loro interno.
Farcire con la confettura e coprire con le classiche striscioline oppure con dei cerchi più piccoli come ho fatto io.
Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.
Crostatine integrali senza glutine-Senza glutine per tutti i gusti