Lemon & Quark Gluten free Doughnuts

Sono contagiose queste ciambelle!
Vedete quei puntini su ognuna di loro???
E’ un esantema che ha colpito tutta la rete e proprio oggi la nostra Patrizia pazzerella,
che ha orgogliosamente acquistato il suo stampo per Doughnuts, ha deciso di coinvolgere
tutti noi possessori di questo stampo per colorare la rete di allegria visto che in questi
giorni se ne sente tanto, ma tanto bisogno.
E siccome io sono un’ottimista di natura ho deciso di partecipare e, dopo le mie prime strepitose ciambelle, ho voluto provare questa nuova ricetta che rimane più morbida della precedente data la presenza del Quark. Se non siete celiaci sostituite la farina che ho usato io con una semplice 00
e lasciate il resto praticamente invariato. 
Ingredienti
200 gr di farina per dolci (io Mix per impasti lievitati)
100 gr di Philadelphia (light sarebbe meglio)
80 gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci consentito
la buccia e il succo di un limone bio
4 cucchiai di olio di semi 
1 pizzico di sale
200 ml di latte
Io ho fatto tutto in planetaria
Lavorare il formaggio con lo zucchero, la vanillina, il succo e la buccia del limone, il sale
l’olio e il latte finché non otterrete un composto abbastanza liscio.
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Unire il lievito alla farina e, setacciandoli aggiungerli al composto di formaggio lavorando
fino ad amalgamare tutto.
Ungere lo stampo per minidonuts e infarinarlo leggermente quindi, con un mestolo versare
il composto in ogni buco riempendolo per tre quarti (verranno circa 14 ciambelle).
Cuocere per 15/20 minuti finché i bordi delle ciambelle non cominceranno a staccarsi dallo stampo.
Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti.
Staccare delicatamente le ciambelle e porle su una gratella fino a completo raffreddamento.
Completare con glassa reale lasciata “a nastro” (cioè con meno zucchero a velo del solito) e
degli zuccherini colorati “senza glutine”.
Sdraiarsi sul divano, accendere la TV e lanciarsele in bocca alla Homer Simpson 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest di Simona
Scade il 25 ottobre!