Salame di cioccolato senza glutine e senza uova

Eh si, sarà pure calorico ma il salame turco è sempre troppo buono e sfizioso.
Avendo dei biscotti comprati e non molto graditi che stavano per scadere, ho pensato di fare
l’ultima follia al cioccolato prima dell’arrivo del caldo e della conseguente doverosa astinenza.
L’avevo fatto una sola volta mille e mille anni fa e non ricordavo assolutamente che le uova
rimanessero crude. La cosa non mi andava affatto.
Così ho preso un pezzo di ricetta di qua e  uno di là, ho spremuto le meningi, ho tirato fuori avanzi di biscotti e fette biscottate che giacevano in dispensa, ho visto che anche Anna lo aveva realizzato
senza uova e mi sono buttata. Il risultato in quanto a sapore è eccezionale l’unico neo è che tagliandolo si sbriciola un po’ non avendo appunto le uova a legare.
Ma a noi che ci importa???
Ingredienti
300 gr di biscotti senza glutine a piacere
120 gr di cioccolato fondente consentito
30 gr di cioccolato al latte consentito
100 gr di burro
30 gr di burro chiarificato 
100 gr di zucchero
una manciata di mandorle
1 cucchiaio colmo di miele
1 cucchiaio di latte
Tritare grossolanamente i biscotti e le mandorle e bagnarli con il latte.
Sciogliere il burro al microonde insieme al cioccolato e versarli in una ciotola.
Aggiungere tutti gli ingredienti compresi i biscotti e mescolare il tutto.
Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e con le mani dargli la forma di un cilindro.
Chiudere il salame con la stessa carta da forno e porlo a raffreddare in frigo su un vassoio.
Dopo qualche ora sarà pronto per essere tagliato e gustato. 
E’ possibile anche congelarlo già tagliato in comode fettine  monodose.
Con questa ricetta partecipo al contest di Simona
Scade il 25 ottobre!