Ciambella Paradiso senza glutine

Una ciambella semplice semplice ottima da accompagnare con il latte per un risveglio con i fiocchi
Ingredienti
2 uova
2 tuorli
75 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1/2 limone bio
150 gr di farina per dolci (io ho usato il Mix per impasti lievitati)
75 gr di fecola di patate consentita
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
zucchero a velo consentito
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Per preparare la ciambella ho usato il Bimby con questo procedimento: separare i tuorli dagli albumi.
Nel boccale mettere il burro con 75 gr di zucchero, i semini della vaniglia e mescolare 30 sec. vel.5. Con le lame in movimento a vel.2 unire i tuorli uno alla volta e la scorza di limone e lavorare per altri 20 sec. vel.4.
Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare per 20 sec. vel.4/5.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo il restante zucchero e aggiungeteli al composto preparato dal basso verso l’alto con delicatezza.
Ungere uno stampo da ciambella e infarinarlo leggermente con farina di riso finissima quindi versarvi il composto e cuocerlo per circa 45 minuti (prova stecchino).
Una volta sfornata, farla raffreddare una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta tratta dall’Enciclopedia della Grande Pasticceria