Antipasto di formaggio e pere con miele e fiocchi di bresaola

Il nostro antipasto di oggi lo consiglio vivamente per le prossime festività natalizie perché leggero e gustoso ma al tempo stesso veloce da preparare. Anche questa ricetta è tratta da Sale e Pepe (ottobre 2002) ma l’ho modificata un po’ nelle dosi e ho aggiunto della bresaola.
Il mi è naturalmente senza glutine ma basta utilizzare del pane glutinoso per renderlo adatto a tutti.
Ingredienti (per 6 persone)
6 fette di pan bauletto senza glutine
1 pera non troppo matura
2 cucchiai di miele
il succo di mezzo limone
1 cucchiai di noci tritate
gorgonzola dolce
taleggio
bresaola consentita
pepe q.b.
Tagliare le fette di pane e tostarle in forno.
Tagliare la pera a fettine molto sottili e irrorarle con il succo del limone
Sciogliere il miele in microonde (o a bagnomaria) e mescolarlo alle noci.
Spalmare il gorgonzola sul pane ancora caldo e metterci qualche pezzettino di taleggio.
Se non si sciolgono passarle per 1 minuto sotto il grill del microonde.
Scolare le pere e asciugarle con carta assorbente quindi, sistemarle sopra alle fette di pane e completare con il composto di miele e noci.
Arrotolare le fette di bresaola e decorare negli spazi vuoti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania e Artu
Il contest Mio e di Artù