Biscotti al cucchiaio

Biscotti al cucchiaio -Senza glutine per tutti i gusti

I Biscotti al cucchiaio sono una facilissima e veloce soluzione per la colazione di tutta la famiglia.

La ricetta originale proviene dal sito Fatto in casa da Benedetta e la trovate qui

Nella mia versione, i Biscotti al cucchiaio diventano senza glutine in modo da soddisfare le esigenze di tutti senza perdere nulla in gusto e sapore.

Perfetti da inzuppare in una tazza di latte o semplicemente da sgranocchiare

Biscotti al cucchiaio -Senza glutine per tutti i gusti

Per realizzare questi biscotti, ho utilizzato solo farine naturalmente senza glutine e mi sono fatta aiutare dal mio Bimby TM6.

Per dare un colore meno pallido ai Biscotti al cucchiaio, ho aggiunto della farina di mais fioretto anche perché a me piace molto il sapore che questo cereale dona ai dolci.

Ovviamente potete scegliere di utilizzare il vostro Mix per dolci preferito perché questi biscotti si ottengono semplicemente frullando l’impasto e poi prelevandone piccole quantità con due cucchiai (da qui il nome).

Se non avete il Bimby, potete utilizzare delle frustine (come nel post originale) oppure impastare a mano con una forchetta.

Altra particolarità di questi biscotti, è l’utilizzo dell’ammoniaca al posto del lievito.

Devo dire che amo molto questa opzione, perché mi riporta indietro nel tempo, quando mangiavo i biscotti fatti dalla mia nonnina.

Tempo fa infatti vi avevo proposto varie versioni di biscotti con l’ammoniaca e i miei preferiti da inzuppo, li trovate qui.

E ora, ecco la ricetta dei Biscotti al cucchiaio