Biscotti al miele tipo Rigoli

I biscotti al miele tipo Rigoli sono stati una dolcissima scoperta
Li ho trovati per casi su Pinterest e trovo che questo social sia davvero un ottimo modo per sfogliare idee, per creare opportunità mai pensate o per metterne in atto qualcuna da tempo rimandata.
E così, rovistando fra le ricette di biscotti mi sono imbattuta in questo ricordo della mia giovinezza: i Rigoli!
Ad essere del tutto onesta, non ricordo nemmeno il sapore degli originali perché, celiachia a parte, non sono mai stata un’amante dei sapori confezionati.
L’idea di fare in casa un biscotto da tè o da latte mi attirava comunque e così ho provato subito questa ricetta trovata qui.
Ho apportato alcune modifiche e devo ammettere che il risultato è stato ottimo!
Ecco come procedere per preparare in casa i Biscotti al miele tipo Rigoli
Ingredienti
450 gr di Mix di Farine Naturali per Biscotti e Crostate
50 gr di farina di sorgo integrale senza glutine
90 gr di zucchero di canna chiaro
70 gr di zucchero di canna Muscovado
100 gr di burro
40 gr di latte
1 uovo
2 cucchiai di miele d’Acacia
10 gr di lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale
Procedo come sempre con il mio fidato Kenwood
Frusta gommata e lavoriamo burro e zucchero a velocità medio-alta
fino a ottenere un composto soffice e montato.
Abbassando la velocità, unire l’uovo, il latte e il miele.
Miscelare le farine con il lievito e il sale e unirle al composto.
Amalgamare il tutto fino a quando l’impasto non si compatterà.
Preriscaldare il forno a 200° statico
Stendere il composto su un foglio di carta da forno ad un’altezza di circa 5 millimetri
e poi passarvi sopra un mattarello per pici schiacciando leggermente
ma senza arrivare alla base.

 

Biscotti al miele tipo Rigoli

 

 Con un coltello ben affilato ritagliare dei rettangoli della dimensione desiderata
Biscotti al miele tipo Rigoli

 

Trasferirli su una leccarda rivestita di carta da forno ben separati
Cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti, dovranno essere dorati e croccanti