Torta di mele al mascarpone e pistacchio

Torta di mele al mascarpone e pistacchio -Senza glutine per tutti i gusti

Torta di mele al mascarpone, buonissima e profumata come un giorno d’estate in pieno inverno!

Adoro le torte di mele e questo lo sanno anche i muri ormai, ma la cosa che mi piace di più è inventarne sempre di nuove

Parto da dolci che ho già sperimentato e li trasformo in torte di mele, tolgo qui e aggiungo lì, prendo ricette vecchie, nuove, di famiglia, di strada e via!

Nuove Torte di mele ci attendono in combinazioni infinite di sapori e profumi

In questo caso, ho pensato di sfruttare una mia cara ricetta in cui utilizzo il mascarpone come parte grassa e aggiungervi la pasta di pistacchio all’interno della torta, ottenendo così questo magnifico risultato

Torta di mele al mascarpone e pistacchio -Senza glutine per tutti i gusti

La pasta di pistacchio è un preparato di pasticceria senza zucchero che serve proprio ad aromatizzare dolci, gelati, creme e semifreddi e che io trovo sul sito di Babbi qui

Se non ce l’avete o non volete acquistarla, potete sostituirla con della crema spalmabile di pistacchio ma in minore quantità e, soprattutto, abbassando un po’ lo zucchero contenuto nella torta stessa

Per quel che riguarda la ricetta della torta invece, ho sfruttato una vecchia ricetta che uso da tantissimi anni e che trovate qui in versione estiva con le pesche, qui in versione autunnale alle mele e cacao con farina di castagne e qui sotto forma di muffin per un risveglio al caffè

In realtà nel mio blog trovate questa ricetta anche sotto altre vesti ma per oggi voglio portarvi nell’abbinamento mele/pistacchi che a mio avviso è perfetto!

Allacciamo il grembiule e cominciamo!