Torta di pesche al mascarpone

Torta di pesche al mascarpone -Senza glutine per tutti i gusti

La torta di pesche al mascarpone è il dolce perfetto per ogni momento del giorno

 

Confortante a colazione, godurioso a fine pasto e completo per la merenda; solo uova, zucchero, farina e tanta buona frutta senza la presenza di burro né olio ma con il mascarpone nell’impasto a donare la giusta quantità di grassi e la sofficità che rende indimenticabile questa torta

Torta di pesche al mascarpone -Senza glutine per tutti i gusti

Come nasce l’idea della Torta di pesche al mascarpone?
Come spesso dico, non ho inventato nulla ma ho semplicemente preso spunto da un’altra famosissima ricetta che è la Torta di mele al mascarpone. Questa ricetta è un po’ su tutti i siti e io stessa l’avevo fatta e pubblicata alcuni anni fa qui.
Questa volta però non ho usato il Bimby e non ho usato le mele che ovviamente sono state sostituite da un frutto di stagione profumato e succoso come le pesche. Ho mantenuto la cannella, che io adoro e che utilizzo in ogni stagione e in ogni piatto.

Un’altra variazione rispetto alla mia precedente ricetta è la cottura in forno. Questa volta ho sfruttato la funzione ventilata + vapore del mio magico forno Electrolux che rende tutte le torte morbide e soffici con un interno sempre impeccabilmente umido!
Il risultato è stato magnifico e vi invito assolutamente a provare questa torta perché non vi deluderà di certo. Oltre alle pesche potete anche utilizzare le pesche noci senza però privarle della buccia

 

Veniamo dunque alla ricetta.
La misura dello stampo può variare da 24 a 26 cm. in base all’altezza che desiderate ottenere.
Il Mix di farine senza glutine può anch’esso variare senza sostanziali modifiche alle dosi e io oggi ho scelto il Mix per dolci Nutrifree che trovo sempre ottimo per i miei dolcetti