Biscotti cioccolato e vaniglia

Biscotti cacao e vaniglia -Senza glutine per tutti i gusti

I Biscotti cioccolato e vaniglia senza glutine sono belli e troppo buoni!
Facili e divertenti da preparare e davvero sfiziosi da guardare non trovate anche voi?
Biscotti cacao e vaniglia -Senza glutine per tutti i gusti
La scelta della forma è stata ardua perché le combinazioni potrebbero essere tante.
Io ho usato uno stampo quadrato ma potreste farli con i fiori, con i cuori, a triangolo e chi più ne ha più ne metta!
La ricetta era su Muffin e Dolcetti, un libro acquistato qualche tempo fa da cui ho tratto anche altre ricette.
Fra le tante, vi consiglio di non perdere la Torta marmorizzata ai mirtilli e i Friand alle nocciole, utili a smaltire gli albumi in eccesso

Questi biscotti cioccolato e vaniglia mi attirano da sempre

Li guardavo e riguardavo e finalmente mi son decisa a farli
Sono ottimi perché non troppo dolci, il sapore cioccolatoso è ottimo in contrasto con la vaniglia e non si tratta della solita pasta frolla ma di un impasto più morbido che steso così sottile fa nascere un biscotto croccante e saporito.

 

Ingredienti
125 gr di burro
90 gr di zucchero (frullato al velo)
1 uovo
185 farina senza glutine
1 cucchiaio di farina di mais finissima (io Nutrifree)
2 cucchiai di cacao amaro senza glutine
50 gr cioccolato fondente senza glutine
mezzo cucchiaino di estratto puro di vaniglia (mia aggiunta)
Fondere il cioccolato e lasciar intiepidire.
In planetaria lavorare ad alta velocià il burro e lo zucchero con la frusta gommata
fino a rendere il composto soffice e cremoso.
Unire l’uovo e continuare a lavorare fino ad amalgamarlo completamente.
Aggiungere le farina setacciate e mescolare alla velocità minima.
Dividere in due l’impasto (pesatelo con precisione, io non l’ho fatto e difatti mi è avanzato un po’ di impasto di un solo colore).

In uno aggiungere la vaniglia, avvolgerlo e  in pellicola per alimenti.

Aggiungere all’altro il cacao setacciato e il cioccolato fuso raffreddato mescolando finché il colore non sarà perfetto.
Avvolgere anche questo panetto in pellicola trasparente e
conservare in frigorifero da un minimo di 50 minuti a un massimo di 24 ore.
Riprendere l’impasto e preriscaldare il forno a 180°
Stendere le due porzioni di impasto ad uno spessore di circa 5 mm.
spargendo sul piano di lavoro un velo di farina di riso finissima.
Scegliere due stampini per biscotti della stessa forma ma di misura diversa.
 Ritagliare entrambi gli impasti con entrambe le forme e ricomporli.
Disporli quindi su una leccarda ricoperta con carta da forno.

Cuocere per circa 15 minuti finché saranno dorati ma non troppo colorati.
Lasciar raffreddare su una gratella e gustare in ogni momento.
Si conservano per qualche giorno in contenitore ermetico
Biscotti cacao e vaniglia -Senza glutine per tutti i gusti