Biscotti da colazione di Gaia

No, non me n’ero dimenticata del mio “mercoledì da foodbloggers”
è solo che con le feste di mezzo non ci ho capito più niente e tutto è stato rimandato.
Ma eccomi qui, a parlare oggi di un blog senza glutine a cui tengo tantissimo perché è
stato uno dei primi che ho conosciuto e di cui mi piacciono tutt’oggi TUTTE le ricette
e TUTTE le foto! Di chi parlo?
Della carissima Gaia  del blog La Gaia Celiaca che ho anche avuto la fortuna di conoscere 
durante un incontro sul Gluten Free nel 2011. 
Lei è bravissima, simpatica e autoironica e, poiché si è presa
un periodo sabbatico dal suo blog e a me manca tantissimo, spero di invogliarla a
ricominciare al più presto pubblicando questi suoi fantastici biscottini fatti qualche tempo fa
e divorati in quattro e quattr’otto!
Ecco la ricetta fedelmente eseguita 🙂
Grazie Gaia e torna presto!
Ingredienti
200 gr di farina di mais consentita
(se usate quella per polenta si sentirà piacevolmente sotto i denti altrimenti potete usare quella finissima)
50 gr di farina di cocco consentita
140 gr di farina di riso finissima consentita
100 gr di maizena
60 gr di fecola di patate
8 gr di lievito per dolci consentito
200 gr di zucchero (io 180)
150 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone (mia variazione)
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon
La mia esecuzione è più veloce di quella paziente della Gaia e ho usato la planetaria, perdono!
Setacciare le farine e gli amidi e disporle con il sale nella planetaria; unire il burro spezzettato
e sabbiare a bassa velocità.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare formando una palla.
Lasciar riposare in frigo per una mezz’ora.
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Riprendere l’impasto e formare delle palline della misura di una noce; adagiarle su placche
da forno rivestite di carta da forno e schiacciarle leggermente con la mano.
Infornare per circa 15 minuti e lasciar raffreddare su una gratella.
Buona colazione!