1 Febbraio 2022
Biscotti panna e miele; la delicatezza è in tavola!
Friabili e profumati, questi biscotti sono ideali per la colazione di tutta la famiglia e si abbinano magnificamente al tè ma anche al latte.
L’idea nasce da una voglia venuta a mia figlia che aveva assaggiato dei biscotti acquistati e le erano piaciuti tantissimo. I biscotti in questione erano proprio con panna e miele e ho pensato di provare a replicarli in casa.
Guardando qua e là in rete, ho scelto questa ricetta da cui partire perché era quella che mi ispirava di più.
Ho usato farina senza glutine, apportato piccole modifiche nella preparazioneì”””””” e ne ho infine cambiato la forma.
I Biscotti panna e miele sono facilissimi e veloci da preparare
Per realizzarli ho utilizzato il Mix per frolla di Ori di Sicilia ormai in tutte le farmacie e negozi specializzati oltre che sul loro E-shop.
Se però non lo trovate, potete usare anche altri mix per pasta frolla come ad esempio quello di farina naturali che trovate qui.
L’impasto di questi biscottini può essere fatto a mano, in planetaria o con Bimby come ho fatto io.
Si tratta di un composto molto simile alla Pasta Frolla, elastico e malleabile e dunque potete scegliere voi la forma da dargli.
Io, ho pensato di trasformare i miei Biscotti panna e miele, in piccoli preziosi diamanti!
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 300 gr di Mix per pasta frolla*
- 40 gr di zucchero
- 50 gr di miele
- 1 uovo
- 5 gr di lievito per dolci*
- 80 gr di burro
- mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon
- 50 gr di panna fresca
Istruzioni
Con Bimby
- Inserire lo zucchero nel boccale e polverizzare per 10 secondo velocità 10
- Aggiungere c tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare per 20 secondi velocità 5
In planetaria
- Nella ciotola mettere lo zucchero a velo, la farina, il lievito per dolci, il burro a pezzi e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo, la panna, il miele e la vaniglia.
In entrambi i casi
- Compattare l'impasto e trasferirlo su un tappetino di silicone
- Accendere il forno a 160° ventilato
- Senza lavorare troppo l'impasto, formare un cilindro.
- Tagliare delle fette larghe circa 2 cm e dividerle in due pezzi
- Arrotondare ciascun pezzo formando una piccola pallina e premere le due estremità fra il pollice e l'indice dandogli la forma di un rombo
- Porre i biscotti così ottenuti su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 15/18 minuti
- Lasciar raffreddare su una gratella e conservare in un contenitore ermetico