Biscottini al caffè per un energico inizio settimana

It’s just another manic Monday!
Così diceva una canzone delle Bangles quando ancora mi divertivo a tradurre canzoni dall’inglese all’italiano e con le mie amiche di scuola ci divertivamo a fare a gara perché chi riusciva a capire più parole vinceva 🙂
I lunedì frenetici continuano e mi sa che valgono per tutti e allora… vi regalo un po’ d’energia con questi buonissimi biscotti.
La ricetta glutinosa l’ho trovata qui e l’ho subito trasformata in versione GF
In un contenitore ermetico vi dureranno diversi giorni e saranno anche più buoni in seguito.
Ingredienti
180 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato il Mix per biscotti)
1 uovo
60 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero 
1 tazzina piena di caffè
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
Ho impastato tutto nella planetaria con una frusta K e ho messo in frigo per una quindicina di minuti.
Ho acceso il forno a 200° ventilato per dolci.
Ho ripreso l’impasto e ho formato delle palline che ho poi adagiato su carta da forno 
direttamente sulla placca che avrei infornato.
Con una forchetta che passavo nello zucchero a velo le ho un po’ schiacciate in questo modo

Ho infornato per circa 15 minuti e lasciato raffreddare completamente.
Sono molto buoni, veloci e comodi da fare e soprattutto…non vi avanzeranno albumi da smaltire!
Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina