Biscottini alle nocciole e cioccolato fondente

Oggi a colazione Biscottini senza glutine alle nocciole e cioccolato fondente

Le cose più semplici son sempre le più buone vero? Questi frollini sono andati via come il vento perché hanno in sé il sapore degli ingredienti più semplici e genuini e l’accoppiata cioccolato/nocciole funziona sempre alla grande.
Sono una sfiziosa alternativa ai soliti frollini specie per me che sono perennemente alla ricerca di buone colazioni homemade per i miei figli .
Ho usato le farine che vedete in ricetta per svuotare i sacchetti ma potete utilizzare,  senza dubbio, un solo tipo di Mix per Frolla o sicuramente il Mix di farine naturali  per pasta frolla che vi linko qui giusto per ricordarvelo
La mia ricetta è preparata con Bimby ma se non lo avete potete realizzare questi biscottini con una planetaria o anche a mano.

Ecco dunque come preparare i  Biscottini alle nocciole e cioccolato fondente

Ingredienti
(per circa 30 biscottini ma dipenderà dalla forma che sceglierete)
180 gr Farina per frolla Alimenta 2000
120 gr di Nutrifree per Pasta frolla
50 gr di nocciole (o farina di nocciole senza glutine)
2 uova medie
110 gr di burro
110 gr di zucchero
1 gr di lievito per dolci senza glutine
mezzo cucchiaino di pasta di vaniglia Bourbon
50 gr di cioccolato fondente al 70% con semi di cacao
(senza glutine io ho usato Nero Perugina)
Portare a temperatura tutti gli ingredienti
Inserire il cioccoalto a pezzetti nel boccale e tritare grossolanamente per 3 sec. a vel. 5 e mettere da parte.
Mettere le nocciole nel boccale e frullare a vel. turbo con impulsi di pochi secondi fino ad ottenere una polvere.
Unire le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti, la vaniglia e il lievito.
Lavorare per 7 secondi a velocità 5  poi aggiungere le uova e lavorare ancora per 10 sec. vel. 5Unire il cioccolato e amalgamarlo con la spatola al composto.
Formare la classica palla, schiacciarla e avvolgerla in pellicola per poi farla riposare in frigorifero per circa un’ora.
Riprendere l’impasto e cominciare a riscaldare il forno portandolo a 180° ventilato.
Stendere l’impasto su un tappetino di silicone (in questo modo eviteremo di aggiungere farina su un piano di lavoro, farina che potrebbe bruciare in cottura dando un sapore leggermente amaro ai biscotti) ad una altezza di poco più di mezzo centimetro e intagliare i biscotti con la forma prescelta.
Cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti (dipenderà dal forno) finché saranno dorati man non troppo coloriti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
Possono essere conservati in contenitori ermetici per circa 5/7 giorni
Biscottini alle nocciole e cioccolato fondente-Senza glutine per tutti i gusti