Budini alla ricotta e confettura di Morici per il 100% Gluten Free (fri)day!

In questi giorni di frenetici preparativi natalizi è tutto un pullulare
di stelle panettoni e babbi natali!
Io oggi, per spezzare un po’ la monotonia, vi propongo un dessert
facile, comodo e fresco per un fine pasto diverso e leggero.
Da una ricetta di Sale & Pepe personalizzata con una
strepitosa confettura di Morici!

Ingredienti
(per 4 persone)
300 gr di ricotta fresca di mucca
5 gr di gelatina in fogli
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
la scorza di un limone biologico
la scorza e il succo di mezza arancia
biologica
30 gr di zucchero a velo (fatto in casa)
1 cucchiaio di miele di acacia (mia aggiunta)
Confettura di Morici Si.Gi.
Preparazione
Mettere a bagno in una ciotola con
dell’acqua fredda, i fogli di gelatina.
In una casseruola raccogliere lo zucchero,
la scorza e il succo dell’arancia
più due cucchiai e mezzo di acqua fredda.
Mescolare e cuocere a fuoco bassissimo fino
ad ottenere uno sciroppo.
Strizzare i fogli di gelatina e unirli allo
sciroppo mescolando con cura
fino a quando saranno completamente sciolti.
Lasciar intiepidire.
In una terrina disporre la ricotta, la
cannella, il miele e la buccia del limone.
Lavorare con un cucchiaio di legno fino a
renderla liscia e cremosa.
Unirvi lo sciroppo ancora tiepido e
amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in piccoli stampini da
budino, preferibilmente di silicone,
e conservare in frigo per almeno 4 ore
coperti con carta alluminio.
Rovesciarli su un piattino e servirli con la Confettura di MoriciSi.G.i.
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