Calamarata senza glutine con salsiccia e mandarini cinesi

Questa settimana la voglio cominciare con un bel primo piatto che stupirà le vostre papille!
Premesso che adoro la pasta e in questo non, potrei essere più italiana di così,
mi piace altrettanto abbinare ingredienti nuovi e dai sapori contrastanti.
Non vi dico poi quanto mi piace la frutta in cucina…ma chi mi segue lo sa già
Questa ricetta l’ho presa dal Libro “Oggi…frutta!” ricettario Bimby che vi consiglio 
assolutamente di non farvi mancare se possedete il mitico Robot.
Ingredienti (per 2 persone)
180 gr di pasta senza glutine a piacere
(io ho scelto la Calamarata di D’Alessio)
100 gr di pecorino a pezzi 
(ahhh!!! io ho fatto 1 cucchiaio scarso di pecorino romano)
1 piccolo finocchio mondato
1 scalogno
1 spicchio d’aglio senz’anima
30 gr di olio Evo
4 mandarini cinesi tagliati a rondelle e privati dei semi
1 rametto di timo fresco
1 salsiccia fresca senza glutine
(sceglietela di buona qualità perché farà la differenza!)
Portare a bollore l’acqua per la pasta in una pentola capiente.
Tagliare il finocchio a fette sottili e tenerlo da parte.
Nel boccale tritare lo scalogno e l’aglio 5 sec. vel.7.
Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio insaporendo 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere le fettine di mandarino, il timo, la salsiccia sbriciolata e i finocchi; 
salare, pepare e cuocere 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
Scolare la pasta e condirla con il sughetto preparato e con il pecorino.
Buona settimana a tutti!