Cantucci ai pistacchi e mirtilli

Cantucci ai pistacchi e mirtilli -Senza glutine per tutti i gusti

)I Cantucci ai pistacchi e mirtilli sono l’alternativa che cercavo per un tocco diverso al mio Natale

Amo sempre le ricette che esulano dalla tradizione, almeno quanto amo quelle che la seguono

Così, ogni volta che c’è l’occasione, propongo la classica idea e poi quella rimaneggiata

Già qualche anno fa mi ero cimentata con questi Cantucci con farina di castagne che, detto fra noi, adoriamo letteralmente e prima ancora con questi cioccolato e pistacchi di Martha Stewart.

Sempre sul mitico libro COOKIES della Stewart avevo adocchiato i Cranberry and Pistacchio cookies e mi riproponevo spesso di farli in versione gluten free

Poi invece, girovagando su Pinterest, mi è capitata questa bella ricetta che, al contrario della americana, non contiene burro

Ecco perché l’ho fatta subito mia apportando delle piccole modifiche per un risultato sorprendente

Cantucci ai pistacchi e mirtilli -Senza glutine per tutti i gusti

I cantucci ai pistacchi e mirtilli sono andati a ruba nel giro di due giorni!

La prossima volta sicuramente raddoppierò le dosi ma intanto posso consigliarvi di provare al più presto questa buonissima ricetta

Friabili, leggeri e super gustosi, come tutti i cantucci sono anche facili da preparare.

Per realizzarli ho utilizzato il Mix per frolla di Ori di Sicilia (e anche i loro pistacchi) con una piccola aggiunta di farina di mais  e per far prima ho usato il Bimby per impastare

Nella ricetta ho anche indicato la modalità per chi non ha Bimby e se invece volete usare una miscela diversa dalla mia basterà usarne una per pasta frolla (anche questa fatta in casa)

Mettiamoci dunque al lavoro!