Clafoutis di melone e mandorle al Passito di Pantelleria

Una deliziosa ricetta di stagione scovata sul Cucchiaio d’Argento e “spazzolata” 
davvero in poche ore da…due persone e mezzo!
Se vi piacciono i clafoutis questo non vi deluderà senz’altro 🙂
Ingredienti
1 melone retato (io non l’ho messo tutto)
3 uova piccole
50 gr di zucchero
3 cucchiai di miele (io di acacia)
25 gr di fecola di patate consentita
100 gr di mandorle ridotte in farina
40 gr di mandorle pelate
250 ml di panna fresca
60 gr di burro
100 ml di vino moscato (io passito di Pantelleria)
zucchero a velo consentito
Tagliare il melone a metà e ricavarne tante palline che disporremo in una ciotola coperte dal vino
lasciandole macerare per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Intanto in una ciotola, o nella planetaria,  sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
e, continuando a mescolare a velocità bassa, incorporare fecola e farina di mandorle  e gradualmente
la panna e 40 gr di burro fuso intiepidito.
Sgocciolare le palline di melone e disporle in una pirofila da forno (consiglio almeno 24 cm.) unta con il restante burro. Cospargerle di miele e mescolare accuratamente quindi coprire con la crema di uova
precedentemente preparata e completare con le mandorle intere.
A questo punto la ricetta dice di infornare per 5/10 minuti ma vi assicuro che son davvero pochi!
Io ho lasciato per 25/30 minuti per far rassodare benino ma se vi piace più liquido
potete deciderne la consistenza strada facendo tanto non ci saranno problemi ad aprire il forno.
Una volta freddo cospargere di zucchero a velo e servire