Conchiglie di riso al limone

Conchiglie di riso al limone- Senza glutine per tutti i gusti

Le conchiglie di riso al limone sono dei croccanti e irresistibili biscottini senza glutine.

Ma attenzione!

Questi biscotti, buoni da morire, non prevedono l’utilizzo di alcun mix di farine ma solo e unicamente una farina di riso fatta in casa!!!

Grazie, grazie e ancora grazie Bimby TM6 che con la potenza delle tue formidabili lame in acciaio Solingen ci permetti di polverizzare tutto ciò che più ci piace.

Sfruttando la massima velocità disponibile infatti, riusciamo a ridurre in polvere i chicchi di riso (e non solo) per creare dolci croccanti e salutari.

La farina ottenuta con Bimby, sarà quindi ideale per biscotti e crostate ma non sarà impalpabile come indicato per dolci leggeri e lievitati e per ottenerla vi consiglio di utilizzare solo Riso Originario.

Nella ricetta di oggi, ad esempio, posso assicurarvi che nessuna farina di riso comprata potrà assicurare un risultato così perfetto

Conchiglie di riso al limone- Senza glutine per tutti i gusti

Le conchiglie di riso al limone, sono dei bocconcini di sapore e profumo che non smetterete di mangiare e che diventeranno (ne sono certa) un must nella vostra dispensa.

Inoltre, come se non bastasse, questi biscotti sono davvero velocissimi da preparare e sarà divertente farli insieme ai vostri bambini sia a forma di conchiglia che come semplici palline.

La ricetta originale infatti, che trovate qui su Cookidoo, prevede una semplice forma di pallina leggermente schiacciata mentre io ho voluto sbizzarrirmi in qualcosa di diverso e piacevole da guardare.

Per dare ai vostri biscotti la forma di conchiglia, guardate questo mio brevissimo video.

Le conchiglie di riso al limone profumano intensamente lo sapete?

Questo perché, oltre alla buccia del limone, ho aggiunto qualche goccia di olio essenziale purissimo al limone (controllate che sia alimentare mi raccomando) che, oltre a conferire un profumo delizioso, regala ai nostri biscotti un colore più vivace.

E allora via, tutti in cucina a preparare la merenda senza glutine!