Cookies avena e cioccolato

Cookies avena e cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

Oggi prepariamo i Cookies avena e cioccolato, senza glutine e senza lattosio

Ho da poco preso una farina di avena ed ero impaziente di utilizzarla in qualche preparazione

Ho pensato che il primo esperimento lo avrei fatto con dei biscotti e così, l’altro pomeriggio, ho deciso di provare a sperimentare qualcosa di leggero e gustoso per la nostra colazione

Per essere sicura di riuscire a primo colpo, ho unito la farina di avena ad una miscela che adoro e uso spesso; sto parlando del Mix per pasta frolla Ori di Sicilia gluten free

 

Cookies avena e cioccolato -Senza glutine per tutti i gusti

 

Adoro questi Cookies avena e cioccolato perché sono leggeri e croccanti, non troppo dolci e adatti ad ogni momento della giornata.

Ottimi inzuppati nel latte (magari di avena se siete intolleranti) ma anche buonissimi da sgranocchiare asciutti; la prossima volta…dose doppia!

Questi biscotti sono inoltre facilissimi da realizzare e non richiedono tempi di riposo; si impasta tutto e via con la stesura!

Poi, per far si che mantengano la forma, li passiamo in freezer per il tempo necessario affinché il forno giunga a temperatura

L’aspetto rustico e scuro è dato dallo zucchero di canna integrale che potete anche usare in quantità totale oppure sostituirlo con dello zucchero muscovado, profumato e speziato; anche una piccola quantità di cacao ha contribuito a rendere il colore così ambrato e accattivante

Pronti per la ricetta?

 

 

 

Vi piacciono i Cookies?
Allora dovete assolutamente provare la versione originale, targata USA e dunque più calorica che trovate qui