Crema di limoncello

E’ lunedì e comincia un’altra settimana di lavoro e “corri-corri” vari.
Per me sarà una settimana divertente perché giovedì 1° marzo registrerò la puntata di una famosa trasmissione televisiva che tratta, ovviamente, di cucina e poiché è la mia prima volta in TV beh…ci sarà da divertirsi!
Spero di non trasformare il tutto in una farsa 🙂
Intanto…beviamoci su!
Ingredienti
500 ml di alcool puro
500 gr di zucchero semolato
500 ml di latte intero fresco
500 ml di panna fresca (crema di latte)
2 bustine di vanillina
oppure la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon
5 limoni biologici
Togliere la buccia ai limoni con il pelapatate e lasciarla in infusione nell’alcool (in un contenitore chiuso)
per 4 o 5 giorni.
Riprendere il contenitore e rimuovere le bucce.
Procedere con la preparazione del liquore sul fuoco in un normale pentolino o, come ho fatto io, nel Bimby.
Nel boccale latte, panna, vaniglia e zucchero e cuocere 10 min. 100° vel.1
Lasciar raffreddare e aggiungere l’alcool. Mescolare 10 sec. vel.6 quindi filtrare se avete usato la vaniglia bourbon e imbottigliare. Lasciare al buio per una notte e poi conservare in freezer.
Grazie alla mia mamma per questa buonissima crema di liquore 😉