Crostata di pane senza glutine ai broccoletti e pomodori secchi: per il 100% Gluten (fri)day!

Anche oggi, come venerdì scorso e come ogni venerdì sarà,
coinvolgiamo le cuoche del web a cucinare senza glutine 🙂
Il Gluten (fri)day è una iniziativa che serve a far capire quanto facile e gustoso
sia cucinare senza questa sostanza, ormai presente in molti cibi oltre che in quelli in cui 
dovrebbe essere secondo natura.
Eliminare il glutine per un po’ o di tanto in tanto farà bene a tutti e non solo ai celiaci!
Pertecipate anche voi e mandateci le vostre ricette.
Per leggere come partecipare e dove mandare le ricette,
andare sul blog comunitario Gluten Free Travel & Living 
La ricetta che oggi vi propongo è una delizia per il palato degli amanti del pane e pizza senza glutine.
L’impasto, soffice internamente e croccante fuori, viene coccolato dal ripieno molto invernale 
dei broccoli e dei pomodori secchi.
On the top…alcuni spicchi di formaggio Quartirolo a completare la leccornia!
E allora…ai fornelli!
Ingredienti 
(250 gr di Mix per pane, 200 ml di acqua, 15 ml di olio, 
1 cucchiaino di sale, 8/10 gr di lievito di birra)
1 mazzo di broccoletti
sale olio, aglio e peperoncino
5 pomodori secchi sott’olio
5 spicchi di quartirolo
Nel Kenwood impastare gli ingredienti per il pane e lasciar lievitare l’impasto per circa
un’ora e mezza o due finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Preparare il ripieno.
Lavare e pulire i broccoletti lessandoli in poca acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolarli e scaldare 5 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e peperoncino, in una padella.
Versarci i broccoletti ben strizzati e cuocere per una decina di minuti ancora.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e lavorarlo su un piano infarinato.
Preriscaldare il forno a 220° statico.
Staccare due terzi dell’impasto e stenderlo con un mattarello.
Disporlo quindi in una teglia rettangolare (o di altra forma) appena unta d’olio
bucherellandone il fondo con una forchetta.
Disporre i broccoletti all’interno del guscio e aggiungere i pomodori e il formaggio.
Completare con altre strisce di pasta chiudendo nebe sui bordi.
Spennellare con una mistura di acqua e olio e infornare per circa 30 minuti.
Buon appetito!