Fidanzati di Capri con cipolla di Tropea e ricotta salata; 100% Gluten Free (F)day e Jamie Oliver per voi!

Da una ricetta di Sale&Pepe e la mitica Pasta di Gragnano senza glutine
nasce un primo piatto assolutamente imperdibile!
Arrivate in fondo al post…c’è una sorpresa per voi 🙂

Ingredienti
formato Fidanzati di Capri
1 cipolla rossa di Tropea grande
qualche foglia di salvia
1 dl di brodo vegetale

mezza bustina di zafferano
mezzo cucchiaio di buon aceto balsamico
ricotta salata (cacioricotta pugliese)
olio, sale e pepe q.b.
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente.
In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio Evo aggiungere
la salvia e le cipolle saltandole a fuoco vivace per qualche minuto.
Sciogliere lo zafferano nel brodo bollente e versare tutto sulle cipolle.
abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 20 minuti.
Regolare di sale e pepe e sfumare con l’aceto balsamico.
Spegnere la fiamma.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla
senza sgocciolarla troppo.
Versarla nel sughetto preparato e saltarla a fuoco vivo.
Servire calda con la ricotta salata grattugiata e una macinata di pepe fresco.

Oggi é il 100% Gluten Free Friday, ormai lo sapete tutti. 
Ma noi abbiamo un altro annuncio importante da farvi per un evento in cui vorremmo coinvolgere 
tante persone, soprattutto chi generosamente ha partecipato 
sempre con entusiasmo al 100% Gluten Free Friday.
Quale è l’evento?
E’ l’ormai famoso Food Revolution Day #FRD2014 organizzato da Jamie Oliver!
Si, vi chiediamo di partecipare con noi a questo evento internazionale per sensibilizzare tutti verso un’alimentazione sana e, aggiungiamo noi, sicura.
E sicura in questo caso vuol dire senza glutine.
Quello che vi proponiamo è di trovarci la settimana prossima con due obiettivi:
 il 100% Gluten Free Friday #GFFD e il Food Revolution Day #FRD2014.
Noi provvederemo a raccogliere tutte le ricette a mandarle con i vostri link o le vostre foto o i vostri testi a Jamie Oliver per avere una bella raccolta di ricette italia, senza glutine e sane.
Per semplificarvi la vita vi suggeriamo, anzi lo suggerisce Jamie, di scegliere tra le ricette presenti nel sito Food Revolution Day http://www.foodrevolutionday.com/recipes/ e replicarle in versione gluten free.
Per qualsiasi altro chiarimento leggete il post di Stefania Oliveri in Gluten Free Travel and Living
e vi aspettiamo in tantissimi!!