Finocchi e gamberi

Una ricettina facile e veloce trovata sulle schede del Bimby
Ingredienti (per 2 persone)
1 cipolla tagliata in quarti
30 gr di olio Evo
2 finocchi medi tagliati a fettine
1 presa di sale
40 gr di vino bianco
1 bustina di zafferano
300 gr di code di gamberi scongelate e sgusciate
(io ho usato gamberi freschi)
Mettere la cipolla nel boccale e tritare 5 sec. vel. 5.
Aggiungere l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.
Unire i finocchi, salare e cuocere 5 min. 100° vel.1 antiorario.
Sciogliere lo zafferano nel vino e versarlo con i gamberi nel boccale: cuocere 10 min. Varoma vel.1 antiorario.
Se è ancora acquoso continuare la cottura a Varoma per qualche minuto.
Servire caldo. Unito ad una porzione di riso Basmati può diventare un gustoso piatto unico.